りんごとシナモンのケーキ

d0275087_12502339.jpg

久しぶりに焼き菓子が食べたくなって作りました。

りんごとシナモンのケーキです。

りんごもシナモンの分量も適当^^;;
粉200グラムに対して水分が200ccの割合だけは同じで、その中でいろいろ調節しています。
だいたい豆乳ですが、足りないときはりんごジュースだったり、水だったり(笑)。
アバウトでもそれなりに形になるところがナチュラルスイーツのいいところ♪
大雑把な私にぴったりです。
りんごは今すごく美味しいサンふじ。
糖度が高く、そのままでもとっても美味しいので塩だけで蒸し煮しても激甘!
あ~スイーツに入れるのもったいなかったかなー。
紅玉があればベストなんですけど、この辺じゃなかなか見かけないんです。
大きめに角切りにした、この激甘のりんごをたっぷり入れ、シナモンも、まぁ適当に入れて180度で25分。
こんがりふっくら、美味しそうにできあがりました。

d0275087_1250399.jpg

シナモン大好きです。
中のりんごもジューシー^^
思わず食べ過ぎてしまい、後から後悔することに・・・_| ̄|○

りんごの甘さが強いと他の甘味なしでも十分だったりするので、嬉しいです。
また作ろうっと^^
[PR]
by akibellcat-2 | 2013-01-14 13:19 | ナチュラルスイーツ
<< 和風ベジチャンポン オートミールの和風ドリア >>