地粉 アーモンドプードル オーガニックココア フェアトレードチョコレート(ビター) 喜界島のきび砂糖 無調整豆乳 なたね油 ベーキングパウダー(アルミフリー) バニラエクストラクト で、作りました。 我ながら笑えるほどの適当さ。 表面のチョコの割り方!!(笑) たまたま、ブルーム現象を起こしたチョコがあったので一緒に焼きこんでみました。 だってフェアトレードのチョコだしもったいないんですもん。 (普通に食べるにはちょっと味がね・・・) ケーキに焼きこんだら、濃厚さが増して美味しくなりました。 お茶の時間に、とっておきのコーヒー(!)と一緒にいただきましたよ~~~エヘヘ あともう少しで3月が終わりますね。 4月からの準備もしていかないとなぁって思います。 自分が何をやりたいのか、 どういう手法でやりたいのか。 正直、いまだにまだしっかりと固まっていません。 でも出発はしてみたいと思っています。 やりながら、形になっていけばいいのかなーって。 固まってないけれど、漠然とやりたい方向は見えてきています。 結局、人と関わる仕事をしていきたいってこと。 ずっと一筋の道を歩いていたわけではなく、逸れたりしたこともありました。 食だって、忠実にマクロビオティックを守っていたわけではありません。 あっちいったりこっちいったり、ふらついてました。 でも気がつくとここに戻ってきてました。 そして目が向くところにはいつも、「人」がいました。 何かを供給して、「楽になった」「気持ちよくなった」「スッキリした」「元気になった」 そういう言葉を聞くとすごく嬉しい。 なんだか、やっぱり、「ここ」なのかなぁ。 この道なのかなぁ~って漠然と思っています。 はー。 どこが、四十にして惑わずなのよ~ 惑いまくりやんけ~ ちなみに実年齢はすでにアラフィフの領域です やりたいって思うまま、進んでみましょーかねーー。
by akibellcat-2
| 2015-03-22 22:43
| ナチュラルスイーツ
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 03月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 最新の記事
フォロー中のブログ
お気に入りブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||